여성이 건강하고 예뻐지려면 과일과 채소를 많이 먹어야 합니다(필수).
야채는 항산화제의 가장 좋은 공급원일 뿐만 아니라 가장 중요한 것은 신체의 염증을 늦추고 심지어 제거하여 수명을 연장하는 데 도움이 된다는 것입니다.
그렇다면 증상별로 어떤한 야채를 먹으면 좋을지 한번 간단하게 알려드리겠습니다.
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시금치
시금치는 '가장 다재다능한 채소' 중 하나다.
조리 방법이 다양할 뿐만 아니라 영양가가 풍부하기 때문입니다.
비타민 K, 비타민 C, 칼륨, 루테인 및 많은 강력한 항산화제를 함유하고 있어 심장과 근육의 기능을 향상시키는 동시에 풍부한 섬유질은 위장 연동을 촉진하고 소화 시스템을 젊게 유지하는 데 도움이 됩니다.
시금치의 철분도 여성의 임신에 중요한 도움이 됩니다.
팁: 시금치와 두부의 영양가는 모든 사람이 알고 있지만 시금치와 두부를 함께 조리하면 안됩니다.
어떤 사람들은 금상첨화, 시금치 두부를 조리하려고 합니다.
시금치는 옥살산을 함유하고 있고 두부는 금속 칼슘이 풍부하기 때문에 이렇게 조리하면 옥살산 칼슘이 됩니다.
옥살산칼슘은 인체에 쉽게 흡수되지 않으므로 이러한 손실을 피하기 위해 끓이기 전에 시금치를 끓는 물에 3분 동안 끓이면 옥살산의 대부분을 제거할 수 있으며 시금치의 떫은맛도 제거할 수 있습니다.
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양배추
양배추에 함유된 파이토케미컬은 암 및 관상동맥 질환을 포함한 중요한 항산화제 및 항염증 관련 만성 질환의 예방으로 사용될 수 있습니다.
풍부한 항산화 성분은 체내 효소 시스템의 해독 능력을 향상시키고 독소가 DNA에 미치는 손상을 중화하며 암세포 전이를 예방할 수 있습니다.
팁: 양배추는 가을과 겨울에 풍부하기 때문에 영양소 손실을 피하기 위해 잎맥이 가늘고 완전하며 절단되지 않은 것을 선택하는 것이 좋습니다.
또한 양배추도 구매시 두드리면 좋으며, 소리가 클수록 튼튼함을 의미합니다!
한 번에 먹을 수 없는 경우에는 비닐랩이나 비닐봉지를 사용하여 밀봉하여 냉장실에 보관하는 것이 좋습니다.
브로콜리
브로콜리는 매우 '복잡한' 야채로, 그 자체가 무미건조하기 때문에 파스타, 닭고기, 생선 등 많은 요리의 조미료로 사용할 수 있습니다.
브로콜리의 장점은 식물성 단백질이 많이 함유되어 있다는 것입니다.
꽃다발 100g당 단백질은 3.5~4.5g으로 백합의 3배, 토마토의 4배다.또한 다양한 비타민을 함유하고 있으며 그 중 비타민 C와 비타민 A는 피부 미백의 성품으로 다크 스팟과 주근깨를 효과적으로 예방할 수 있습니다.
팁: 물, 공기, 칼로리는 비타민 C를 파괴하므로 브로콜리를 조리할 때 특히 주의해야 하며 물에 삶지 말고 볶거나 굽거나 전자레인지로 조리하는 것이 좋습니다.
브로콜리로 국을 끓일 수 있고 비타민C가 국물에 녹아도 우리가 먹을 수 있어요.
비타민 A가 손실되지 않도록 하는 방법은 식물성 기름으로 요리하는 것입니다.
또한 구매할 때 작고 울창한 꽃을 선택해야 품질이 좋습니다.
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