블루베리를 먹으면 어떤 좋은 점이 있는지,찾아보면 열 가지가 있는데, 놓칠 수 없는 10가지 효능 한번 보겠습니다!
블루베리는 매우 흔한 과일로 작은 모양이 눈에 띄지는 않지만 큰 효능을 가지고 있습니다.
평소 블루베리를 많이 먹으면 예상치 못한 신체 변화가 많이 일어나 건강에도 큰 도움이 된다.
그럼 과일을 먹을 때 블루베리를 먹으면 어떤 장점이 있나요?
1. 눈 보호
블루베리에는 안토시아닌이 굉장히 많이 들어있는데 이 안토시아닌은 망막에 굉장히 좋고 눈의 혈관에 혈액을 공급하는 데에도 좋은 개선 효과가 있기 때문에 눈의 피로를 막아주고 눈을 보호하는 역할을 합니다.
2. 면역력 향상
블루베리에는 항산화제가 많이 함유되어 있는데 이러한 물질은 몸에 많은 이점이 있으며 가장 분명한 것은 신체의 자유 라디칼을 중화시켜 면역 체계를 더욱 건강하게 만드는 것입니다.
3. 혈당강하
당뇨병과 같은 증상이 있는 경우 블루베리를 더 많이 섭취하여 조절할 수 있습니다.
매일 블루베리를 적당량 보충하면 일정 시간만 버티면 신체의 혈당 수치가 크게 개선되는 것을 볼 수 있습니다.
4.미용과 피부관리
블루베리는 항산화 물질 함량이 높아 체내 활성산소 제거에 큰 도움이 되며, 이로 인해 피부의 주름을 방지하고 노화를 방지하는 효과가 있으며 미용 및 영양 효과가 특히 뚜렷합니다.
5. 기억력 향상
블루베리에는 플라보노이드가 많이 함유되어 있는데, 이 물질은 뇌의 기억력에 매우 좋은 효과가 있습니다.
블루베리를 자주 섭취하면 뇌의 활동을 유지하고 기억의 저하를 방지할 수 있습니다.
6. 암 예방
블루베리에는 이미 말씀드렸지만 안토시아닌이 많이 들어있는데 이런 물질은 시력에도 좋고 암 예방 효과도 있습니다.꾸준히 먹을 수 있는 한 암에 걸리는 사람은 일반인보다 훨씬 적을 수 있다.
7. 변비 예방
블루베리에는 다른 과일에 비해 훨씬 높은 펙틴이 많이 들어 있습니다.
이러한 물질은 장의 연동운동을 효과적으로 자극하고 장내 세균총을 조절하며 변비의 출현을 예방할 수 있습니다.
8. 심혈관질환 예방
블루베리는 다양한 영양소의 함량이 매우 높으며 그 중 특정 물질은 혈관 확장에도 일정한 역할을 할 수 있습니다.
그래서 블루베리를 자주 먹으면 심장의 기능이 좋아지고 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.
9.뼈 발달 촉진
블루베리의 망간 함량은 매우 높으며 이러한 물질은 뼈 발달에 매우 중요한 역할을 합니다.
발달기 아이들의 경우 블루베리를 자주 먹으면 다른 아이들보다 골밀도가 훨씬 높아진다.
10.다이어트
최근에 아랫배가 나온 것을 발견하면 블루베리를 더 많이 먹을 수 있습니다.블루베리에는 지방 분해를 돕는 물질이 많이 들어 있어 체중 조절에 효과적이기 때문이다.
블루베리를 자주 섭취하는 것이 건강에 큰 이점이 있음을 알 수 있지만 블루베리의 옥살산염 함량은 상대적으로 높기 때문에 하루 블루베리 섭취량을 조절해야 하며 옥살산염이 체내에 축적되어 몸에 악영향을 미치지 않도록 하는 것이 가장 좋습니다.
또한 블루베리를 먹기 전에 잔류 농약을 방지하기 위해 주의 깊게 씻어야 합니다.
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