꼬막은 비교적 흔한 해산물로 영양가가 비교적 좋고 맛이 특히 맛있으며 조리법도 비교적 많아 백숙을 하거나 국을 끓일 수 있으며 많은 식객들에게 인기가 있으며 영양가도 비교적 좋고 양질의 단백질이 있어 위장 흡수를 촉진하는 효과가 있으며 평소에 적당히 먹으면 신장과 양기를 보양하고 열을 내리고 열을 내리는 효과가 있습니다.
꼬막의 영양가 및 효능
성체 껍데기는 길이 4-5cm, 껍데기 표면이 타원형으로 부풀어 있고 껍데기 윗면이 돌출되어 있고 안쪽으로 말려 있고 앞쪽이 편재되어 있으며, 껍데기 표면은 30-44개의 방사형 갈비뼈가 있고 옆구리에 작은 네모난 결절이 있으며 경첩부는 곧고 이빨이 약 50개이며 껍데기 표면은 흰색이며 등에 갈색 솜털이 있습니다.
꼬막의 영양가 및 효능 꼬막의 효능
100g당 영양소 함량은 칼로리 97g, 나트륨 363mg, 칼륨 164mg, 칼슘 137mg, 인 116mg, 콜레스테롤 113mg, 마그네슘 87mg입니다.
1.신장을 보양하고 양기를 보양한다.
꼬막은 신장과 양기를 보양하고 발기부전과 같은 성기능 저하에 효과가 있습니다.
2. 열을 내리고 열을 식힌다.
꼬막은 성질이 차서 열을 내리고 변을 통하게 하는 효능이 있으며 열로 인한 변비를 치료할 수 있습니다.
생강 꼬막 만드는 법
1.조개는 깨끗이 씻는다(조개의 작은 솜털에 묻은 진흙을 칫솔로 꼼꼼히 닦아낸다).
2. 잠길 정도의 물에 식초 2큰술 굵은 소금 2큰술을 풀어서 꼬막을 담가 해감을 합니다. (쿠킹 호일을 덮고 20분정도 어두운 곳에 놓습니다.)
3. 이제 해감한 꼬막을 씻습니다.
4. 냄비에 물을 많이 넣고 끓이다가 조개를 넣고 센 불에서 끓인다.
5.조개가 계속 열리면 불을 끄고 건져낸다.
6.조개는 껍데기를 반쯤 제거하고 접시에 담는다.
7. 직접 만든 생강즙을 부어 드시면 됩니다.
생강즙: 소금, 설탕, 글루타민산나트륨, 요리용 포도주, 숙성 식초에 소량의 물을 넣고 끓인 후 다진 생강 위에 붓고 참기름을 붓는다.
이상 꼬막의 영양가와 그 방법을 구체적으로 소개했는데, 꼬막은 영양가가 비교적 높으며 열을 내리고 열을 내리는 효과가 있을 뿐만 아니라 남성의 조루 발기부전에 큰 효과가 있기 때문에 위의 내용을 이해하고 만드는 법을 배우면 가족이 자주 하는 이런 요리를 만들어 가족의 건강을 더 건강하게 만들 수 있습니다.
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